Dopo 25 partite, venti in C2 e cinque in C1, si conclude la striscia di risultati positivi dell’Energy Saving Futsal, che cade tra le mura di casa di Verderio contro il San Fermo, nel primo derby dell’anno. Il match che è venuto fuori è stato sicuramente di alto livello, con due squadre superiori alla categoria che hanno mostrato grande futsal. Finisce 4-3 per gli ospiti, che hanno avuto il merito di cogliere impreparati i gialloblu in fase difensiva e sfruttare i molteplici errori sotto rete dei ragazzi di mister Dozio.

La gara sembra mettersi sui binari giusti per il San Fermo sin da subito, grazie ad un’autorete e al gol di Albani. Sul 2-0, l’Energy si sveglia e comincia a macinare gioco, creando tanto e provando a risalire subito la china. D’Amico accorcia subito le distanze e fa da apripista al bel gol di Seggio, che fa 2-2 e ristabilisce l’equilibrio. Il match prosegue senza esclusione di colpi, ma ad avere più rammarico è l’Energy, che spreca davvero tanto sotto porta e non porta mai la gara dalla propria parte. 2-2 è il risultato con cui inizia a ripresa, con le due compagini attente a non concedere troppo. Dopo 6’45’’, Ferrari segna un grandissimo gol dalla distanza, completando la rimonta e scatenando la gioia dei tifosi meratesi. Tuttavia, la festa dura ben poco, visto che, neanche 30’’ dopo, il San Fermo perviene al pari con Aldenghi, gelando immediatamente l’Energy. A questo punto, il match si intensifica e a spuntarla è il San Fermo, grazie al gol del definitivo 3-4 di Esposito, arrivato al minuto 35’56’’. Da qui in poi, l’Energy non va più in rete e incassa la prima sconfitta stagionale contro una diretta concorrente che, di certo, lotterà fino all’ultimo per il salto di categoria.

Adesso c’è tempo per ricaricarsi e rialzarsi, già dalla prossima gara contro Bergamo C5, assolutamente da vincere.